Отведав яркого денька

 Искореняя тишину.
 Что бьет порою,как забрало.
 Закрыв отрывки бытия,
 Как - будто осень вдруг пристала.

 Как - будто Боженька творит,
 Вдруг несусветные события.
 И сверху тихо говорит -
 Мой человек - в пылу развития.

 Отведав яркого денька.
 Надев на душу - не смирение.
 Сказав себе - Опять вдруг я.
 Шагаю в жизнь - она,как рвение.

 Она забрызжет,как огонь.
 Сжигая грусть и власть,отвагу.
 Набросит снова свою бронь.
 И дальше выведет,где надо.

 Ах,жизнь!Ты бестолочь порой.
 Порою - дивная бравада.
 Где так уж хочется гурьбой -
 Врасти туда,где нету яда.

         ********
               03.08.2018

 


Рецензии