Я басни людям не рассказывал

Я басни людям не рассказывал
И правдой вовсе не кривил,
Я никому плохого не заказывал
И сердцем искренне любил,
Я не лукавил, не юлил
И масла я в огонь не лил,
Кто б не провоцировал
И не просил.
Старался жить достойно жизнь
Наперекор злым языкам -
Он не святой, он тоже грешный,
Рождён не тем, рождён не там.
Обременен нуждой с рожденья
И счастья толком не познав. Мечтал...

Мечтать не вредно...сытостью терпенья -
...в себя лишь веру осознав!


Рецензии