Весь мир весне распахнут...

Озёр дождём залиты блюдца,
Проходят ливни стороной.
Весне есть место развернуться,
Очаровав всех красотой.
Зазеленели иглы ели,
Сосновых шишек молодых
Плоды как будто осмелели,
В смолистых зарослях густых.
Шумят разлившиеся реки,
Вобрала влагу топь болот.
Тут не подвластны человеку
Ни мощь, ни даль лесных широт.
Сморчок пробрался как-то первым,
Подмяв погибшую листву.
Морщинистый, высокомерный
Сполна дань отдал щегольству.
Дождит тайга, от ветра зябнет.
Но вновь и вновь, как чистый лист
Весь мир весне открыт, распахнут;
Он, словно росы, серебрист.
Весна. То холодно, то жарко —
Пришла теперь её пора.
И над ручьём, вскипая ярко,
Черёмух стайка расцвела.


Рецензии
Чудесное стихотворение!
Образное, колоритное, живописное и душевное!
Всего самого доброго и прекрасного, Людмила!

Светлана Шиманская   28.06.2022 03:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.