И этот день легко пройдет..

И этот день легко пройдёт,
И времени-простая шалость,
Год переложит в новый год,
Усталость в новую усталость...

А может время обмануть,
И не поверить небесам,
Укрыться пледом и уснуть,
И навсегда остаться там...

Где ветром клонится ковыль,
И сосны капают смолой,
И где просёлочная пыль,
Опять напугана грозой...

Где в рост нескошенная рожь,
И бесконечный солнцепёк,
Где у колодца медный ковш,
И перекрёсток всех дорог...

Где вкус парного молока,
Где стол с обеденной клеёнкой,
И предосенняя река,
Белеет бабочкой подёнкой...

2016г.


Рецензии