Друзья

Продолжение

...
И рубятся долго и смерть их близка.
Стоит за душой их она.
Костлявые руки тянет навстречу.
Должна разделить, кому свет кому тьма.
Слились в поединке их души навечно.
Тьма свет восхваляет, свет влился во тьму.
Но жизни их всё же не так уж и вечны.
Душа их одна нужна лишь ему.
Он ждал их недолго, лишь вечность одну.
Стоя за туманом, за вихрем, за мглой,
Он ждал их для равенства жизни и смерти.
Чтоб не было света, не было тьмы.
Чтоб время с пространством были крепки.
Что люди с богами сравнялись навеки,
И правили сами, собою, одни.

1998


Рецензии