Друг

Я влюбился в фантазий дым
Ну и что? А у других иначе?
Да, дурак, и не могу быть другим
Только чувство разгоралось ярче

Я терзался, тоской томим
Потому что не знал, не ведал
Был ли я тобою любим
Но ты все же ответила: не был

Странно, камень упал вдруг с плеч
Вроде должен я был расстроиться
Вроде сердце должно истечь
Обжигающей черной горечью

Да, кольнуло, но вдруг отпустило
Просветление может быть?
Раз начала у нас так и не было
Значит нужно о нем забыть

И я стану другом, слегка лукавя
Но желая, ожидая, веря
Что когда-нибудь эту роль оставлю
И ты откроешь от сердца двери


Рецензии