Однозначно

"Всю жизнь
Стремился к красоте ,
Прослыл , однако , чистоплюем .
И свет , казалось бы , во тьме
Искал ,
Здоровьем я рискуя" .
 
Роман Горюнов
 
 
Казалось свет искал во тьме,
И должен был найти… казалось.
Казалось что-то в голове
Рифмованное зарождалось.
 
Вот-вот, казалось, ухвачу
Я Музу за подол, смакуя,
И светом тьму озолочу,
Свои стихи здесь публикуя.
 
Однако критик резюме
Озвучил мне с таких позиций:
«Вам, если кажется во тьме,
Вы быстро к образам – креститься».
 
Ему ответ я дал простой:
«Меня ты если критикуешь,
Ты должен помнить, дорогой,
Что ты, здоровьем ведь рискуешь».


Рецензии