Изгой

Жил человек, гонимый отовсюду.
Отвержен всеми, да избит.
Его мечтой было остаться с людом
И не таить внутри себя обид.

Он человеком был с огромным сердцем,
С открытой и отзывчивой душой,
Но очень странно выглядил при этом
И сложно было бы назвать его поэтом,
Вглядевшись в его взгляд больной.

Писал красивые стихотворения.
В них возвышал людской он род,
Пускай и знал их злости тяготение,
Но все же в них искал он добрые мгновения,
Закрыв глаза, не видя ветный плод.

Зерном тем было алчность и смуга
И жадность, злоба и продажная душа,
К которой так любовь питали губы,
Того пропавшего внутри, живого существа.

Поэт тот многое поведал миру,
Тому что сам же и создал.
Поэт тот умер, без могилы,
Но веру к людям  не предал.


Рецензии