Из Томаса Ричля

Смолкли на улице говор и смех.
В сумерках серых видны
Только белесые блики луны.
Ветры запели нестройно о тех,
Кто не вернется сюда.

В мутной реке зашумела вода,
В поле пустынном проснулась трава,
И превратилось внезапно в слова,
В древнюю песню молчание тех,
Кто не вернется сюда.

Вскоре растает луна без следа,
Словно осколок весеннего льда.
Снова послышатся говор и смех.
И позабудется музыка тех,
Кто не вернется сюда.

Но не умолкнет она навсегда,
не растворится в листве и росе,
в бликах луны и сверкании льда.
Песней полночной становятся все,
кто не вернется сюда.


Рецензии