На Ваганьке, Девичьем и Приображенке...

Экспромт  к комментарию
http://www.stihi.ru/avtor/ivanov54
  На посвящение Баталову

Помним, любим, чтим,
Добрым словом вспоминая.
Но, увы молчим,
При жизни об их боли зная.
Уходит вся эпоха...
Уходит целый век...
Где мастер? А где дока?
Глупый человек!
Герой со звёздной фальшью,
Упоён собой.
А Мэтры дальше, дальше...
Уходят в мир иной.
На Ваганьку сможешь,
Сходи ты хоть разок.
Ушедшим не поможешь,
А помолиться долг!
На "Преображенке" Лёша,
Баталов напротив входа.
А вокруг лишь тишина,
Очень мало народа.
На "Девичьем" одни лишь Мэтры,
Поэты, театралы.
За 6 часов смокнув до нитки,
У могил их стояла.
Гурченко, Никулин, Чехов,
Табаков, Шульженко...
Тихонов, Лучко, Леонов,
Хворостовский, Довженко...
Агнии Барто могила,
Райкин, и Папанов...
У Аллаха рай просила,
Прочитав Коран там...

Больше писать не могу,
Я всех их безумно люблю...

Мадина MGM 3.08.2018 /18.58/ Ташкент


Рецензии
На очень многих мы росли,воспитывались...
Добрая Память им!

Иванов Александр Евгеньевич   03.08.2018 18:32     Заявить о нарушении
Вы совершенно правы, герои и персонажи с обычной биографией.
Превративившиеся образы в кумиры миллионов!

Гавхар Хасановна Шарипова   03.08.2018 18:59   Заявить о нарушении
И Вы - правы,Мадина!

Иванов Александр Евгеньевич   03.08.2018 21:12   Заявить о нарушении