Вслед

Мы не вяжемся. Забытые люди.
Нас не вспомнят в новом веку
Я останусь каплей на поле
Или просто выброшу стул,

Чтобы с громом летела способность
Узнавать в прохожих мечту.
Мне казалось, будет всем проще,
Если хоть на день утону.

Превращусь в русалку. У леса
Попытаюсь добыть огонь,
Чтобы чувствовать жар поднебесной,
Чтобы губы шептали : «Постой»,

А сама - среди влаги и шума,
Где стрекозы лелеяли мир,
Начинаю думать: как глупо
Смотреть вслед тому, кто простил.


Рецензии