Услышу в дымке лёгкие шаги...

Услышу в дымке лёгкие шаги,
Шуршанье платья, звяканье браслета,
Её дыханье у куста ирги
И скрип калитки в сумраке рассвета…

А утром, выйдя в пробуждённый сад,
Увижу вдруг заметное отличье:
В кармин окрашен дикий виноград
И лист калины охристо-брусничный…

Висит вуаль, что бросила, шутя,
Ночная гостья на кусты малины, -
В сиянье капель прошлого дождя,
Тугая сеть жемчужной паутины.

Пестреют кроны августовских слив
Расцветкой листьев ярко-золотистой…
И стебель ежевики, ствол обвив,
Плоды лелеет, будто аметисты…

Внезапно я пойму: была она...
Под шум дождя и гром его оваций,
Бродила осень ночью у окна,
Готовя смену летних декораций…


Рецензии
написано проосто и сказочно!С уваажением!Сергей.

Сергей Лутков   28.11.2020 08:45     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо большое. С теплом.

Сабрина Ларина   28.11.2020 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 108 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.