Надувные мемуары...

Ты мог стать кем-то — кем, увы, не стал.
Условность "бы" от всех в подушку пряча,
ты норовишь синиц переиначить
на журавля и с чистого листа
придумываешь прожитый мирок,
в котором ты собой вполне доволен,
складируешь ошибки в антресоль и
нарезаешь праздничный пирог
фантазий в мемуарных антраша,
где сам себе перебиваешь ноги...
Принять себя таким, как есть, убогим,
противится чванливая душа.
Уверовав, что ты хорош во всём,
бьёшь на эффект и требуешь признания,
выпячивая надувные звания,
боясь на деле встретиться с гвоздём,
что беспристрастным вирусом грозит
твоей пререлицованной программе.
Уснув в себе, как муха в междурамье,
зажатая в тенётный эксклюзив
усохшей брошью казовых заслуг,
становишься наглядным экспонатом
того, кем ты так и не стал когда-то.
Какой ценой — без разницы стеклу.

03.08.2018
Ю.Королева
.

Иллюстрация —  Jonathan Wolstenholme


Рецензии