Заново мыться грязнулям придётся

Братец  Енот  возмущён  до  предела-
Свинка  Хрюшон  мыться  не  захотела.

Невозмутимая,  толстая  свинка
В  луже  огромнейшей  посерединке.

А  у  забора  собака  маячит -
Старый  Полкан  в  ямку  косточку  прячет.

Васенька - кот  до  того  бестолковый,
В  серой   пыли  поваляться   готовый.

Кролик  Бушлат  за  спитою  Васятки,
Лапками  топчет  морковные  грядки.

Яркий  петух  деловито  кудахчет:
Толстый  червяк - это  Петькино  счастье!

Все  при делах,  и  обидно  Еноту,
Так  отплатили  ему  за  заботу.

Сколько  трудов   бесполезных,  а  смысла?
Но  не  отнять  ни  за  что  оптимизма!

С  новыми   силами  он  соберётся -
Заново   мыться  грязнулям   придётся.


Рецензии
Храбрый енот не привык отступать.
Станет он землю по новой копать. ☺☺

Анатолий Гришин   11.01.2019 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо.
С теплом.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   12.01.2019 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.