Природа, ты с ума сошла сегодня?

Природа, ты с ума сошла сегодня?
Что за ветер непонятный,
Расшумелся пьяный словно,
Дует свою речь невнятно.
То порывы, что и ругань,
Громко, сильно и убойно.
То почти как шепчут губы,
Тихо словно про любовь влюбленный.
Ветви как загулявшую девицу,
Клонит, в стороны мотает.
Будто волосы те листья,
Ласково рукой ласкает.
То как будто не по нраву,
Сосед скандальный из него.
Камнем пыльным за обиду,
Кинул мне, он прям в окно.
То, озлобившись на жизнь,
Сандалетами мужик поддатый,
Так и ветер долбит пыль,
На дороге возле вмятин.
Яблоня красавица с алыми щеками
Яблок натуральных, сладких.
Ветром бита как плетями,
Что раба в арабских сказках.
Нет, природа, ты скажи,
Не храни ответ как тайну.
Что за буйства в те часы,
Что за ветер окаянный?
Почему на небе черном,
Солнца свет пропал во мглу?
Может быть дождем покорным,
Ты прольешься на землю?!
Тишина, молчит природа,
Только ветер песнь поет,
Будто пьяный воевода,
После боя чарку пьет.
Вот из пушек громом залп,
Грозы пришедшей резко.
Дождь как дал, так дал,
Нет сухого даже места.
Вот она природы тайна,
Вот она молчит с чего.
Все в природе не случайно,
Все в природе хорошо…


Рецензии