Жёлтое блюдце

День подходит к концу,
жёлтое блюдце краснеет
словно в горячке,словно в бреду,
докрасна раскалится и треснет.

Скоро стемнеет,
погаснут огни,
Земля - муравейник,
вечно куда-то спешит.

На сцене блистательный месяц
держит с луною пари
о том, кто раньше осветит
планету сиянием своим.

03.08.18


Рецензии