Перепёлка

В перелеске, за оврагом
На тропинке перепёлка.
Мечется - в разбег и шагом,
И кричит при этом громко.
Малыша перепелёнка
Нет сейчас в родном гнезде.
Мама рядом и в сторонке
Ищет птенчика везде.
А малыш перепелёнок
На опушку убежал.
Перепёлку пострелёнок
У оврага поджидал.
И находкой поисковый
Завершился результат.
Перепёлка непоседу
Погнала в гнездо опять.

2.08.2018г.


Рецензии