Курносое, красное лето...

Курносое, красное лето,
Небесного свода, сатин;
Изливается потоками света
Из долгой пучины, синь.

Шёлковыми облаками,
Где свежестью веет, даль,
Лето плывёт над нами,
Из сердца изгнав печаль.

Медью листвы зелёной,
Ветер о чём-то звенит;
Тополь кудрявой короной
Молча себе шелестит.

У берега скопится тина,
Крылато стрекозы снуют;
Блистая, словно витрина,
Зеркалом светится пруд.

В светлом пятне, поляна,
Покоем наполнит меня;
Жизнь проявляется рьяно,
Дышит ещё грудь сполна.

Брызгами белого шёлка,
Грустью касаясь, слегка,
По тверди высокой долго,
Куда-то плывут, облака.


Рецензии