Читай...

Прочти во взгляде многоточье,
Невероятно страстный клич,
Постичь пытаясь этой ночью
Всё то, что жаждала постичь –
Блеск этих звёзд, что к правде близко,
И одинокую Луну,
Мотив с винилового диска,
В котором я с тобой тону…

О, эта Богова затея –
Июль декадою второй,
Где от созвездия Персея –
Дождь звёздный сказочной игрой…
Читай мои прикосновенья
Непредсказуемой рукой –
Страницами раскрепощенья
Они останутся с тобой.

Ночник раскачивает тихо
В окне открытом небосвод,
Луна – холодная трусиха –
Бледнеет в страхе, ждёт восход,
Но до неё уже нет дела –
Об этом щебет ранних птиц.
Слеза от счастья вдруг слетела
С твоих божественных ресниц...

Читай глазами и губами
Наш каждый миг и каждый вдох:
Сей фолиант написан нами,
Его создать помог нам Бог.
Сорвавшись в диком нетерпенье,
Льёт луч рассветный через край
Грехопаденье и спасенье…
Читай меня. Читай, читай…


20.07.2018 г.


Рецензии
Очень ярко и образно написано. Чувств не разделены от красоты природы, потому что любовь и природа это одно целое. Прекрасный стих! 🤝🤗🍃🧚♀🥰

Любовь Де Валуа   12.04.2023 08:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.