Туманы августа

Август - слоёный пирог из туманов.
Куда не посмотришь, клубятся,
вторя контурам рек;
лежат, неповоротливые, в низинах;
обволакивают стога,
окутывают перелески...

Медленно струятся,
нехотя тая по утру,
чтобы ближе к закату вернуться
и густеть на глазах,
и ночь обнимать,
питая её белым своим молоком.

Земных облаков видения...

Тихо, тихо,
и, кажется, нет никого
на всём свете.
Да и то...
Кто ж в тумане задержится?
Разве - судьба кого заведёт...


Илл. из Интернета.


Рецензии