Достать с неба звезду

Закат провожаем, за руки держась,
У каждого думы свои быстротечны,
Пока укрепляет ночь свою власть,
Ты смотришь на небо взглядом беспечным.

Когда тают звезды над тихой рекой,
Когда легкий ветер вперед подгоняет,
Ты, томно вздыхая, проводишь с тоской
Упавшую с неба звезду, что сияя,

Зовет тебя светом, и просишь поймать,
Ведь эта звезда, и лишь только она
Краше других, и тебе лучше знать, -
Вмиг все желанья исполнит сполна.

Ты ждешь с нетерпением смены светил,
А я лишь пытаюсь напиться мгновеньем,
Нет я не боюсь наступления тьмы,
Боюсь, что те искры в глуби синевы
Заменят тебе моего сердца биенье...

(2-3 августа 2018)



Иногда трудно понять, что для партнеров в отношениях важнее? Искренность, теплота, верность и надежность, или просто сам процесс завоевания, спортивный интерес??
Завоевывают крепости. После их опустошают. А через десятки лет превращают в музеи...
Человека ожидает та же участь?


Рецензии
Здравствуйте, Алексей!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2018/08/13/2130 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   09.09.2018 09:55     Заявить о нарушении