В кривотолках слов и в потоке фраз...

                (Посвящается Н.К.)
В кривотолках слов и в потоке фраз
Встретились с тобой одиноки с детства,
Верно говорят  - не воробей, фугас,
Многообещающее наследство,

Ты о чем -то спросила: нет ответа, нет,
Я зажег лампаду суровой грусти,
Затерялись с тобой в переулках лет
Града старого в мистицизма мути

Написала венок ты сонетов в хлам
И о высших силах и высшей власти
Смыслов не сыскать  - все не так,  не так,
Потянулся шлейф безнадежной страсти

В пламени комет я сгорел дотла
субстантивность слов потеряла ясность
Слышишь звук фанфар  - это ли не рай,
Кризис воли то или безучастность…


Рецензии
Очень личное, кризисное...неясное Но, глубоко прочувствованное... ( Так ... бывает...) Тепла и Радости Вам, Константин! С уважением, Зина Л.

Зина Лесникова   12.03.2020 09:07     Заявить о нарушении
Согласен, стихотворение напряженное... такими бывают муки творчества интроверта

Константин Челлини   12.03.2020 09:14   Заявить о нарушении