***

Согласился царь с Емелей
Создаем, холоп, войска,
Не боясь берез и елей
Печка цениться всегда.
Батальон печей построим,
Каша с мясом под рукой
Враг любой, легко изгоним
И на печь, считай домой.
По соседним государствам
Слухи быстро поползут
И с положенным нахальством
Дивиденты принесут.
А еще, давайте, пушку
Маскеруем под трубу,
Со снарядами кадушку
И на привязи козу.
Исключаем всех снабженчев,
Все свое с собой везем.
Всех валютных отщепенцев
Больше в дело не берем.
А еще, давайте, змея,
Что летает как орел,
В высоте парить умея,
Пусть поднимет печку он.
Батальон летучих змеев
Каждый с печью под хвостом,
Кто ослушаться посмеет
И вольготно заживем.
Все по полочкам сложили
Каждый ролью дорожит,
Все богатства поделили.
Правда их пока и нет.
Царь приказ печатью шмякнул.
Поскакал холоп к реке,
Вроде гусь тихонько крякнул,
Вроде щука вдалеке.
Только вот какое дело.
Щука бестолку ждала,
Быть послушной не хотела,
Да без спроса уплыла.
И теперь тяжелой грудой
Печки высятся в пыли.
Командир конечно нужный,
Но и щуку похвали.


Рецензии