Тушилы и паркетчики

Тушилы и паркетчики
Когда пришел в пожарку,  еще салагой  я
Застал,  тушил я  старых,  в те давние года
По сорок лет служили, вот сильный был народ
Их генералы слушали, глядели прямо в рот

Мой командир бригады, как будто рядовой
Со мной в подвалы лазил, он очень был крутой
Решал проблемы быстро, отважный генерал
Таких, уже здесь нет, я  «Деда»  уважал

Вот  помню в «Ленинградское», я рвался второй год
Но ротный палки ставил, большой был  идиот
Приехал «Дед» с проверкой, в наш славный караул
Он  разрулил,  все быстро, и в  Питер я махнул

А были карьеристы, с  учебы в  кабинет
И как хороший пропуск, конечно партбилет
Потом снова учеба, пожары не для них
И ни каких там вызовов, особенно ночных

И если приходилось  с диванчика  вставать
Чудили на пожарах, любили покричать
Но главное тушилам,  мешали все тушить
У  всех чесались руки, хотелось придушить

Огонь и задымление в картинках посмотрев
Командовали громко, в машине просидев
Кричим ему мы с крыши, иди сюда родной
Здесь обстановка сложная и опыт нужен твой

Поднялся кое- как он, связные тащат КИП
Кричать не стал на крыше, наверно он охрип
Столб пламени на крышу вдруг вырвался свечой
Мы ствол туда подали, с компактною струей

Под нами что-то грохнуло, и крышу затрясло
А из окна чердачного двоих нас обожгло
Мы отскочили в сторону, железо я вспорол
И в пламя сине-желтое, еще подали ствол

Где наш начальник бравый, паркетный командир
Может, дает команды  он  в  радиоэфир
А у него,  с  связными, как наблюдаем мы
Был массовый сброс шлаков, и прямо в их штаны

Когда ж порядок будет, чтобы были у руля
Профессионалы честные, а не одна фигня
А тех, кто обос……ся, с пожарки надо гнать
И станет всем нам легче, даже в дыму дышать

18.10.2017г


Рецензии
Строки об внутренней стороне профессии, о происходящем там могут знать только те, кто находится в этой среде. Человек всегда делает свой выбор. Кем и с кем быть. И во имя каких идеалов. Сильный и настоящий мужчина - его видно по отношению к делу. Отличное стихотворение, Валерий, спасибо Вам большое!
С глубоким уважением и самыми тёплыми дружескими пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   12.01.2022 12:19     Заявить о нарушении
Добрый день Антон. Много еще мусора в любой профессии.Ходь бы не мешали, но нет надо все испортить.

Валерий Тюлюлин   12.01.2022 14:23   Заявить о нарушении