На чужой територии

На чужой территории

Горит в Москве посольство, какое не скажу
Чтоб не было конфликта, потом я все укажу
Мы подскочили первыми из всех щелей дымок
Ворота нам открыли, огромный сняв замок

Тут «янки» растерялись, бегут все вниз толпой
А я бегу на крышу и командир со мной
Бойцы все разбежались, по комнатам гурьбой
Искать, кто затерялся, в какой ни будь одной

Чертежики и схемы, на столиках лежат
Возьму все для чекистов, потом все разглядят
Поднялись на чердак мы, аппаратура здесь
Все здания соседние на мониторе есть

Шпионов иноземных пригрели на груди
Спалить бы это гнездышко, ну гады, погоди
Придет огонь священный на головы врагов
Добро, зло побеждает, итог всегда таков

Спустились мы в мансарду, просторный коридор
Все стены как в больнице, отсутствует узор
Здесь комнат я не вижу, есть выпуклость в стене
Ведь что-то здесь достроено как показалось мне

Вот комната секретная, стоит дверь без замков
Не знаю, я где кнопочка открыть мощный засов
Внутри там что-то щелкает, из щелочки дымит
Попасть нам внутрь надо, возможно там горит

Вот командир наш бравый схватил огромный лом
Давай долбить по стенке, что зашатался дом
И мы ему на помощь все  быстренько пришли
За полчаса мы стену немного разнесли

А стенка непростая, в ней целых пять блочков
Внутри  сетка стальная там из дести  слоев
Расширили мы дырку, наш командир полез
Побыл минуты три там, и снова к нам пролез

Сказал,  дымила урна, залил и заплевал
Бойцы внутри нас не было, он тихо нам сказал
Тут люди в камуфляже возникли за спиной
Нас к стенке всех поставили, не назовешь игрой
2стр.

Нас автоматом тычут, ломали стенку чем
Мы говорим ломами, мол, врать то нам зачем
Ее возьмешь лишь лазером сказали нам они
А внутрь вы не лазили, мы говорим ни, ни

Летеха  что-то взял там, и к бабке не ходи
Но мы его не выдали, от пули сберегли
Погнали нас всех к выходу, ругаются козлы
И рукава и стволики тут побросали мы

Разный народ болтается везде по этажам
По комнатам все ищут и шарят по столам
Хотел остановить я вселенский беспредел
Вдруг подошел товарищ и тихо мне запел

Не лезь не в свое дело, мол, ты уразумел
И если не уймусь я, то обещал расстрел
На ноги я их глянул, в ботинках они все
Другое это ведомство, во всей своей красе

Потом нам это ведомство показывало план
Где есть, какие комнаты и где стоит диван
Спросили, где мы были, что видели мы там
И если что-то взяли, отдать надо властям

Летеха что-то вынул и старшему отдал
Я чертежи добавил, и он нам руку жал
Вернулись в часть, помылись и выпили чаек
Дежурный прибегает, вам из кремля звонок

Приятный женский голос назначил встречу нам
В двенадцать по полудню придти к большим вратам
Приветливо нас встретили, в гостиную ведут
Вы  кофе, чай попейте и подождите тут

Торжественно выходит к нам огромный генерал
Сначала поздоровался, потом расцеловал
За действия отважные он орден мне вручил
А лейтенант полковника тут сразу получил

17.10.2017г


Рецензии