Герои в наших сердцах

Герои в наших сердцах
На Шинном полыхает, взрывается, чадит
Всю роту высылают, серьезно там горит
Да и не только роту, весь гарнизон уж там
И номер самый высший, уже объявлен нам

Подъехали, дымит все, в двух зданиях подряд
И нас бросают с ходу, в этот  кромешный ад
Цистерны ближе к окнам, насосы на гидрант
И как всегда  газовка  в разведку, по цехам

С нами насос, с высоким давлением пришел
И он уже в работе, и свой гидрант нашел
Автоцистерна пенная, на вставочку вперед
И пену высшей кратности она уже дает

Поднялись мы на этажи еще, где не горит
Лишь только задымление,  от  куда-то чадит
Везде мы пробежались, но нет здесь ни кого
А  дальше горячее все, идти нам тяжело

Горят в цеху покрышки, не видно ни черта
С собой клубок мы взяли, отличная черта
Шагнул немного в сторону, и все уже пропал
Поэтому я всех ребят, веревкой обвязал

Пришли на склад мы химии, там тоже все горит
На полках что-то плавиться и мерзко так шипит
Пока везде бродили, нас огонек догнал
Он окружил в цеху нас, и в угол всех загнал

Хотели мы спуститься по лестницам стальным
Стоят  по углам цеха, идем к ним через дым
А лестницы скрутило, не выдержал металл
Мы в огненной ловушке, где выход я не знал


2стр.
Мы с верхней галереи, все прыгать не хотим
В дыму густом не знаем, куда мы угодим
Но все же мы разведка, гляди брат веселей
У нас же есть веревка, мы спустимся по ней

В глубокой мы разведке, но нам пора назад
У нас с собой нет связи, и ждут нас на доклад
Спустились в цех горящий, но здесь мы не одни
Тут кто-то заливает все, команды слышим мы

Мы шлепаем по цеху, и гул везде стоит
Как будто истребитель над крышею летит
В шкафах краны пожарные оплавились везде
Но бравые пожарные  всегда на высоте

Звено с двадцатой роты, и прапор деловой
Подряд все заливают  здесь,  пенную  струей
Вдруг потолок над нами предательски просел
Мы все метнулись в стороны, а прапор не успел

Ведь потолок огромный, накрыл почти весь цех
Мы прапора искали все  и верили в успех
Но чуда не случилось, у всех сердце щемит
Нашли КИП искореженный, в музеи он лежит

Узнал Лавров Сережка, героя так зовут
И на доске, на мраморной, он вечно будет тут
Мы сутки здесь тушили, плечом к плечу с тобой
Но все же  победили мы, тяжелый вышел бой

Смерть вырвала товарища, и поредел наш строй
Придут герои новые на смену нам с тобой
Хочу, чтоб  огнеборцы, возвращались все домой
Из огненной стихии, и не редел их строй

14.10.2017г


Рецензии