Сапоги на заказ

Сапоги на заказ.
Сегодня я начальник караула
Народ простужен, все болеют
Забить козла решили до обеда
Но те того, который вечно блеет

Сыграли кон, Серега рыбу сделал
Азарт, решили, будем продолжать
Сирены вой заставил даже вздрогнуть
Забьем потом, что ж надо выезжать

Каплановская фабрика в путевке
Спирт краска клей и растворитель
От нас она всего в двух километрах
Нам 5 минут, дави на  газ  водитель

Отъехали буквально метров десять
Вспомнил, купить к обеду надо хлеба
Но про обед забыл  буквально сразу
Гляжу вперед там зарево с полнеба

Я доложил в дороге обстановку
Нужна ли помощь, я пока не знаю
Подъедем, и по ходу разберемся
С машины, я на черный дым взираю

Склады горят, внутри бочки со спиртом
А рядом еще бочки, в бочках краска
Рядом тропинка, мусор и бычки
Отсюда началась вся свистопляска

Дно отрывает, и полетела бочка
Прокладываем магистраль  мы в стороне
Залить нам надо все здесь по быстрее
А под ногами уж земля  в огне

При нас стартует третья уж бочка
За ней четвертая ушла красиво в высь
А пятая ушла в открытое окошко
Общага рядом, визг и крики, зашибись

В складах уже все бочки полыхают
На помощь караулы нам  пришли
Мы силы разделили, я в общагу
Залили комнату и девушек спасли

2стр.

Потом струею сбили с бочек пламя
И  отменили страшный  фейерверк
Горели семь складов, всего двенадцать
Один «бычок», людей в опасность вверг

Директор нам сказал, несите кожу
Мы сапоги сошьем вам первый класс
Недельку подождать все же придется
В старье  походим,  есть у нас запас

Предотвратили мы большую катастрофу
А за одно добро спасли  на тех складах
Когда в бригаде общий смотр объявили
Мы щеголяли на плацу, уж в новых сапогах


05.07.2017г


Рецензии