Обманный дымок

Обманный дымок

Свой помню первый выезд
Водила тоже молодой
Путевку нам вручили
Не в свой район, в чужой

Спросил у шефа карту
А он мне говорит
Смотри там за домами
Прилично дым чадит

Поехали, туда нам
Я говорю, давай
Пока все не сгорело
Быстрей всех обгоняй

Приехали, стали в резерв
Пошел пожар смотреть
Все в зареве багровом
Ну, просто обалдеть

Склады горят, штук 20
Наверно подожгли
А я стою по центру
Как будто пуп земли

Вокруг меня пылает
Красиво и тепло
Все щелкает фотограф
Мне крупно повезло

Я фотку заказал себе
Девчонкам покажу
Какой я очень смелый
И кум я королю

Тут в штаб меня позвали
Вставай-ка на гидрант
Проложишь магистралку
И шевелись курсант

Заправь быстрее «бочку»
Совсем  уже пуста
Работай в перекачку
И два подай ствола
2стр.

Бойцы пока все делали
Шофер карту нашел
И с видом оглушенного
Ко мне он подошел

Шепнул тихо на ухо
В башку  ударил жар
Ошиблись мы немного
Не наш это пожар

Чуть не упал, но вовремя
Себя я в руки взял
Снимайся-ка с гидранта
Шоферу я сказал

Нас ждут в другом районе
Летим туда быстрей
Включай мигалки красные
И газу не жалей

Устроил фотосессию
Ходил грудь колесом
И если меня взгреют
То будет поделом

Тут рация забулькала
И хрипло говорит
Езжайте на «Смоленку»
Армейский штаб горит

Подъехали, пылает все
Льет слезы комендант
Тут номер объявили
Нас снова на гидрант

Здесь новая постройка
А старая впритык
Оправдывался сварщик
Всего один лишь стык

Всю ночь мы воевали
Старались, как могли
Каркас только остался
Сгорело все внутри

3стр.

С утра туман развелся
И солнышко взошло
Мы транспарант увидели
Тут стало всем смешно

Там буквами красивыми
«Сдадим объект мы в срок»
Поторопились вешать
Что ж, будет им урок

Собрались офицеры
Аж, генерала три
Командующий рявкнул
«Сушите сухари»

03.07.2017г


Рецензии
Такой юмор може дорого обойтись кому-то.

С улыбкой,

Вячеслав Коробейников-Донской   28.01.2021 18:13     Заявить о нарушении
Слава Богу пронесло.

Валерий Тюлюлин   28.01.2021 22:22   Заявить о нарушении