Горячий прогноз

Горячий прогноз.
Гидрометцентр пылает
Кассеты с прогнозом горят
Что говорить будут завтра
О погоде, какой известят

А в прочем какая нам разница
Не совпадает частенько прогноз
Они как чукчи на улицу выйдут
И ждут, что покажет им нос

Но вернемся к горящему цеху
Нам смена ночная была
Ее отыскать нам придется
Я надеюсь, сбежала она

Чайник в розетку воткнули
Пошли в туалет покурить
Тут неприятность случилась
Стала проводка дурить

Огонь в коридор вылезает
И черный дымок, просто жуть
Вернулись обратно в санузел
Отрезан к спасению путь

Не нашли ни кого в закоулках
Все это не нравится мне
Вот и конец коридора
Что-то чернеет в стене

Последняя дверь, здесь с/узел
Но  закрыта, вся в саже уже
Постучал, как учили морзянкой
Мне ответили точка – тире

Открывайте быстрее девчонки
Мы за вами, бегом все за мной
Кислород мы им свой одолжили
Нам дымком подышать не впервой

В общем, вывели всех на свободу
Обещали и впредь их спасать
При условии, что о погоде
Нам не будут они больше врать
30.06.2017г


Рецензии