Холодный арбат

Холодный Арбат
Мы выезжаем на Арбат
Старинная постройка
Дом на углу пять этажей
Чердак там чинят, стройка

И жутко холодно вокруг
Народ решил, погреется
Решили ТЭН, на кирпичах
Не сможет загореться

В обед махнули по одной
Потом еще рюмашку
Возник серьезный разговор
Про Софью и Наташку

Не поделили что-то там
Давай еще и драться
Когда возник вдруг огонек
Решили разбежаться

А огонек на чердаке
Проворный оказался
И в перекрытие нырнул
В квартиры затесался

Все этажи уже в дыму
А весь народ в квартирах
Кто в ванне плещется с утра
А большинство  в сортирах

Бабули на окне стоят
И в форточки все дышат
Я сзади тихо подошел
Они меня не слышат

Одну я дернул за подол
И выдернул с окошка
На руки быстренько поднял
А весит словно кошка

Второй я кислорода дал
Сказал, чтоб подышала
И если хочет она жить
За мной быстрей бежала

2стр.
Загубник той, что на руках
Засунул в рот беззубый
Когда на улицу пришли
Сказали, что я грубый

В разведку мы пошли вдвоем
Проверить «черный» выход
А там две двери уж горят
Внутри слышна шумиха

Толкнули  дверку, люди там
Чихают, кашель, вопли
Прошу на выход господа
И подберите  сопли

К соседям рядышком зашли
Там старички в колясках
Сидят вплотную у двери
Но лица в мокрых масках

На руки взяли, понесли
Ох  лестница крутая
Винтом и где-то без перил
Как донесли, не знаю

Потом полезли на чердак
Гуляет ветер, свищет
Не успокоится не как
Он огонек все ищет

Вот снова вспыхнуло в углу
Решили мы, погреться
В такой мороз можно простыть
Эх, водкой б растереться

Когда вернулись в караул
Нырнул я в душ, под кипяток
Стали в резерв, чаек налил
И плюшек съел пяток

29.06.2017г


Рецензии