Я вижу голос в тишине, я вижу звук...

Я вижу голос в тишине, я вижу звук,
Я вижу стук, я вижу ветра вой.
Мои глаза молчат. Стучат часы,
Они кричат, они боятся рук,
Они не любят, когда я с тобой -

Я завожу часы. Но кто придумал время?
Кому за это время умирать?!
Кого распять за каждое мгновенье,
Которое всегда уходит вспять.

Секунды умирают повсеместно.
Кому за преступленье отвечать?
Кому в суде, повесив голову, молчать?
Мне вправду это очень интересно.

Часам? Они выносят приговор,
Они - судья без выбора для нас.
А ты сейчас не режешь ли ножом?
Ты ведь рецидивист, ты вор!
Убийца, расчленяющая час!

Но успокойся, это всё лишь шутка,
Тебя никто не будет обвинять.
А все вокруг - творение рассудка.
Ты можешь даже сразу не понять,

Но нет ни времени, ни стука стрелок,
И нет тебя! Ты только пустота
В пустотах. Нет комнаты, нет на столе тарелок,
Нет глаз, нет рук, сплошная темнота.

Нет рая, ада, нет добра и зла,
Нет ночи, нету дня! Нет выбора,
Нет безысходности, и нет крыла
У ангела, его ты тоже выдумал!
____________________________
Я завожу часы. Опять стучат.
Я слышу стук, который меня душит.
Меня ведь нет?! Ощупываю уши,
Из зеркала ловлю тяжёлый взгляд.

Остолбенело падаю на пол.
Смотрю на потолок, смотрю на дверь,
Я вижу стук, я слышу старый стол,
А дверь скрипит: "ушам своим не верь".

Часы встают и смотрят на меня.
Из стрелок течёт кровь, они боятся.
Часы кричат число, часы звенят:
"Смотри, на нас уже почти двенадцать!
Тебе разве не надо просыпаться?"

апрель 2018


Рецензии