Горящая столица

Горящая столица

Летаем по столице много
Газовок восемь лишь в Москве
На мусор нас не высылают
Спешим мы к людям, они в беде

Нас вызывают на «Смоленку»
Напротив МИДа, дом горит
Подъехали картина маслом
Из шести окон дым валит

Рванули быстро мы в разведку
Я ломом вскрыл дверной замок
И поползли мы по паласам
Искать, кто выбраться не смог

Я шкаф открыл, засунул руку
Она прошлась по волосам
На тельце мягкое наткнулась
Но кошка оказалась там

Начальство встретило с тревогой
Ну что в квартирах, живы там
Я доложил, погибла мурка
А в остальном, везде бедлам

Все  рады нет людей погибших
Пожар потушен в малый срок
А кто квартир лишился нынче
На память будет им урок

Фотограф с кошечкой нас снял
На память или для отчета
Когда приедем в караул
Устроим мы разбор полета

В девятой роте было так
Пожар по полкам разложить
Ошибки, плюсы разобрать
Чтоб эффективнее тушить

Тушили мы бетонный дом
Но почему же шесть квартир
Ведь дерева в каркасе нет
И в стенах нет огромных дыр

Тут теплофизика друзья
Пожарная нагрузка здесь
Огромный градус подняла
В квартиру просто не залезть

Мебель стоит под самый верх
Шкафы горят, процесс идет
Огонь все греет потолок
И скоро он наверх нырнет

Квартира вся огнем горит
Тепло  идет к  соседям вниз
Полно скопилось барахла
Как говорится вам сюрприз

15.05.2017г.


Рецензии