Святые покровители

Святые покровители.
В профессиях разных работают люди
И многие молятся разным святым
Без веры в хранителей, трудно на свете
Кто мы без бога, песчинки и дым

У пожарных есть тоже свои обереги
Есть у католиков святой Флориан
Тушил он пожары в римской империи
Но принял он смерть, за христиан

Неопалимая купина, у православных
Святая варвара, стоит рядышком здесь
Всеми любимый Николай Чудотворец
Свой ангел хранитель у каждого есть

Мы не знаем, какой на нас промысел божий
Не переживай за друзей, кто из жизни ушел
И с утра помолившись и свечку поставив
Свою делай работу, коль суда ты пришел

Спасай пострадавших, бойцов береги
Все  матери скажут, спасибо тебе
И  сам на рожон не лезь не подумав
Подумай дружище, о себе, и семье

Работая в этой опасной профессии
На пожаре все слушай и подмечай
На высоте, не забудь о страховке
Информацию всякую, сам проверяй

На пожаре бывает, не додумал начальник
И послал тебя в пекло, он сгоряча
Остановись, помолись, оцени обстановку
И жизни твоей не погаснет свеча

Я верю, в России не будет пожаров
Если все мы очнемся и к богу придем
Исполнять будем все, что он завещал нам
С  соседями мирно мы тогда заживем

И пока с колоколен льется малиновый звон
А на Руси хоть один монах молится
Русь святая стоять будет тысячи лет
И на храмах кресты не расколются
31.05.2017г


Рецензии