Такая работа

Такая работа
Нас поднимают по тревоге
Со счета сбился я уже
Через минуту выезжаем
И исчезаем в темноте

А командир пока мы едем
Напоминает лишний раз
О том, на что упор он делал
Когда с утра был инструктаж

Спасибо  Батя,  за заботу
Мы помним все до мелочей
Но вот по опыту, с тобою
Мальчишки мы, тебе видней

Задача главная  газовки
Спасти скорее всех живых
И кислород мы свой делили
Бывало часто на двоих

Звеном заходим мы в разведку
За обстановкой глаз да глаз
Мы отвлеклись в пылу работы
А командир тогда нас спас

Когда вокруг бушует пламя
И ходит рядом смерть с тобой
Приказы исполняй дружище
Но прежде думай головой

Я службу выбрал не простую
Мы в мирной жизни на войне
Пожар коварен, и опасен
Но  уцелеть здесь  надо мне

Бывают, гибнут в огне ребята
Идет война кровавый бой
И в этой схватке беспощадной
Они прикрыли всех собой

И каждый день опять рискуя
В огонь и дым не для наград
Стальные парни здесь на вахте
И нет для них нигде преград
28.04.2017г


Рецензии
Низкий поклон Вам, Валерий и вашим сослуживцам за ратный труд, за спасённые жизни.
С огромным уважением - Евгения Аркадьевна

Евгения Чинокаева   06.10.2022 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо Евгения Аркадьевна за добрые слова.

Валерий Тюлюлин   07.10.2022 23:50   Заявить о нарушении