На волоске

На волоске.               

Нам сутки выдались лихие
Не пожелаешь и врагу
Три раза мы могли взорваться
Все расскажу по чесноку

Нас высылают по тревоге
Сарай какой-то  или дом
Там в окнах трескает чего-то
И пахнет химией, дерьмом

Какой-то бдительный товарищ
Пошел гулять под вечерок
Пока ходил,  вдыхая воздух
Увидел  в окнах огонек

Мы подскочили на тот вызов
Из окон пламя рвется ввысь
Взлетел на воздух тот  сарайчик
Ох,  повезло нам,  зашибись

Там склад держали наркоманы
Бомжи встречались водку пить
Бычок в матрасе позабыли
Теперь им негде будет жить

Ничем домишко не приметный
Стоял на улице одной
Квартиру бабушка сдавала
Семейной паре молодой

Вносили деньги регулярно
Гостей немного было там
Им утром сумки приносили
Обратно брали по ночам

Это  квартира террористов
Там бомбы прятали они
Вокруг спокойно жили люди
И также мирно шли все дни

Ну а потом беда случилась
Встряхнули в сумке что-то там
В бауле что-то задымило
И разошлось все  по щелям
2стр.
Решили вызывать пожарных
При доме был свой управдом
На вызов прискакали быстро
Как будто были, за углом

Идет дымок  из той квартиры
Тихонько вьется через щель
Звоним в звонок, но нет ответа
Внутри трещит как будто дрель
 
Возится не когда нам с дверью
Ключей ведь нет, вскрывать замок
Разбил я дверь огромным ломом
И  лучше выдумать не смог

Сработало там что-то в сумке
Баульчик сильно затрясло
Я крикнул быстро все на выход
Опять нам крупно повезло

Рвануло так, что от квартиры
Осталось ровно ничего
Санузел кухню ну и спальню
Как будто языком смело

И снова вызов, полетели
Утечка газа в этот раз
Притон в квартире, это плохо
Взорваться может все сейчас

Мосгаз и мы спешим на вызов
Жильцов быстрее выводить
Я стал молиться, чтобы люди
Вдруг перестали все курить

Подъехали, мосгаз колдует
Все перекрыли технари
Жильцам автобусы  прислали
Из мэрии,  аж целых три

Решили мы подвал проверить
Бомжи вповалку там лежат
И пахнет газом очень сильно
Баллоны по углам стоят

3стр.

Тут закурить хотел бомжара
Совсем не дружит с головой
Опять на волоске висели
Спасибо господи  живой

20.04.2017г


Рецензии
Суровые будни у пожарных. Хорошо написано!

Андрей Гарцев   17.01.2023 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.

Валерий Тюлюлин   06.02.2023 11:59   Заявить о нарушении