Акушерские курсы

Акушерские курсы               
Как только на кушетку я прилег,
Тревога облила холодным душем
Через минуту я одетый в гараже,
Сирена всем прохожим дует в уши

По вызову роддом, мне не до смеха
Вес два в одном, а с виду лишь одна
Мой кислородный аппара, десятку весит
Таскать мамаш, нагрузка еще та

Подъехали, дымит подвал прилично
Там мусор, тряпки, в общем ерунда
Я в корпус, где пузатые  мамаши
Детишек ждут, а дым идет туда

Поднялись  впятером, мы в отделение
Мамаш под ручки,  к выходу вперед
Вдруг слышу, я в родильном отделении
Кто-то кричит, да просто там орет

Там женщина на кресле уж рожает
Сестра в отключке, доктор молодой
Стоит, и ашалел, родной  от крика
И все мотает лысой головой

Что делать обстановка накалилась
Я спирт махнул и им же вымыл руки
И стал я, молча роды принимать
У чьей-то у жены или подруги

Там что-то появилось, потужся я сказал
Рождение ребенка я раньше не видал
Дрожащими руками я голову схватил
И принял я комочек, который выходил

А следом и плацента, висит на пуповине
Ее я уже принял, сильную рукой
Очнулся лысый доктор, очки свои поправил
Отрезал пуповину, спасибо дорогой

По попке хлопнули, запел синюшный мальчик
Спросила тут мамаша, а  как меня зовут
Я пошутил с улыбкой, сказал Насос Петрович
Поведала, что в честь мою так сына назовут

2стр.

И прав был замполит про женщин
Что зрелище ужасное все это
Все на себе в роддоме испытал
В то жаркое засушливое лето

Мамаш мы вынесли, подвал залили пеной
Ту женщину забрали в город Нальчик
Промчались годы, ту историю забыл
И слава богу не нашел меня тот мальчик

18.04.2017г


Рецензии
Валерий, такое не выдумаешь.
Это нужно пережить.
Меня, студенткой,одну оставили в родовой...
Вот ужас, вот трагедия...
С уважением Елена 🌝

Елена Лазарева 1   07.05.2021 07:11     Заявить о нарушении
Да жизнь не только конфеты.

Валерий Тюлюлин   08.05.2021 17:30   Заявить о нарушении