ялта, море, красота на пирсе

ЯЛТА, МОРЕ, КРАСОТА НА ПИРСЕ
На пирсе женщина стояла.
Не тело — дорогой металл.
А жизнь её так изваяла,
Что хоть сейчас на пьедестал.
Совсем не чудное мгновеньье,
А наш обычный крымский быт.
Дневное легкое свеченье,
И море галькою шуршит.
Мысль вырывалась из запрета -
Миражный, призрачный портрет.
От неземного силуэта -
Морской, небесный лился свет.
И ветер тёплый с моря вея,
Мог радость зримую нести.
Стоит на пирсе Лорелея,
Взгляд невозможно отвести.
01.08.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии
прекрасно и хорошо жить в Ялте!

Киселев Василий Иванович   03.08.2018 16:27     Заявить о нарушении
А жить хорошо в Ялте ещё лучше!

Анри Карат   03.08.2018 18:18   Заявить о нарушении
А лучше всего жить там, где родился.

Федор Матишев   11.08.2018 12:59   Заявить о нарушении