Без рифмы, без названия

С закрытыми глазами проще жить:
всё кажется продуманным и степенным.
Но вот однажды ты смотришь в собственное отражение
и не узнаёшь этого безумца.

Он говорит, что ты не единица, а часть.
Говорит, попроси – и получишь.
Говорит, Вселенная – наш дом, а не эта
твоя уютно обставленная каморка.

Взгляд прогуливается по радужке глаза,
запинается о рисунок зрачка,
ты всё всматриваешься и вдруг понимаешь главное:
ты должен вспомнить себя.

Не найти, не создать, зато именно вспомнить.
Вспомнить то, с чем сюда ты пришёл.
Ведь, как говорил безумец из зеркала, –
с чем пришёл, то в жизни и ждёт.

И живут же ведь люди, не зная,
Каждый раз удивляясь судьбе.
Но в ней ничего мне чужого,
Не заранее данного мне.

13 июня 2018г.


Рецензии