Голубка и ворона

Хвасталась как-то голубка одна
Тем, что имеет много птенцов,
Ворона, услышав хвастуньи слова,
Сказала: «Птенцов ли? Рабов!
Ведь в голубятне в неволе живёте,
А значит, и ты и птенцы — лишь рабы,
Хвастаться нечем, хоть сыты, но всё же,
Горше, чем в рабстве быть, нету судьбы!»

На горе рождают и люди порой,
Не в силах дать детям доли иной.


Рецензии