Тибетские мотивы

Струится в водорослях тень
Прохладной ряби Брахмапутры.
Ее податливые сутры,
Как бархатистая шагрень,
Ласкают утро…

Пугливой рыбы косяки
Насквозь пронизывают воду,
Наверно голоду в угоду
Вздымают дна ее пески,
Блюдя породу.

Веками складывая путь
От Сатья Юги к Кали Юге,
Подобно праведной супруге,
Стремится трепетно прильнуть
К хребтам упругим.

Струится в водорослях тень
Потустороннего пространства,
И вечность с редким постоянством
Врастает бережно в жень-шень
Подобострастно.


Рецензии