Пекарь

Решил испечь я белый хлеб!
Поставил миску и муку,
Месить я буду булочку свою!
Засыпав все что нужно,замесил,
Ну как всегда себя мукой опорошил,
Улыбка на лице,и радость полная моя!
Что тесто доброе выходит у меня!

Поставил в печку я опару,
Пока не надо нам тут жару!
В тепле пожить должна опара,
Принять объем,заполнить тару,
Тогда не будет нам запары!
И хлеб получиться по нраву,
Вкусняшка будет у меня!

Проходит,час,другой,и третий,
Забыл про булочку свою!
Пора уж печь и тесто лезет!
А пекарь думу думает свою.
Как вдруг сверкнуло озаренье:
Етитский корень,белый снег!
Сейчас из печки тут полезет,
Неиспеченный белый хлеб!

Глаза на выкате,рука дрожа,
Даю я печке жару не спеша,
А хлеб мой лезет и пыхтит!
Как будто на меня рычит.
Так и хочется пихнуть его обратно,
А трогать,стоп! Его нельзя!
А то поникнет вся опара,
И будет там тогда фигня!
Заместо хлеба у меня.

Пеку аж сердце замерло,
Такое все! Бесформенно оно!
В душе моей звенит тоска...
Уже румяняться бока?!
И не смотря на мой испуг,
Пошел по кухне хлебный дух!
Достал из печки: Во дела!
Хоть и кривые у хлебушка бока,
Внутри пропекся,корочка вкусна!
В душе покой,на сердце красота!


Рецензии