Взлёт

Если бы был возможен
Взлет через боль крыла,
Я бы всенепременно
С собою тебя взяла,

Небо ковром бесшовным
Мягко стелилось б нам,
Свет бесконечно звездный
Лился бы по рукам.

Ярких планет улыбки -
Всполохи в вечной тьме.
Люди бы, их увидев,
Жившие в кутерьме,

Замерли б, словно время,
Вверх устремили взгляд,
Чтобы остаться с теми,
Кто бесконечно рад

С ними делиться хрупким,
В счастье ладони греть
И, оживив минуты,
Не расставаться впредь.

Ярких планет сиянье -
Чей-то подарок нам.
Вертится мироздание,
Радуется годам.

Светится все сильнее,
Льёт через окна свет.
Если тела истлеют,
В них и души-то нет.

Если сойти с орбиты,
Можно познать себя,
Все, что казалось зыбким,
Выкинуть, мозг сломя,

Пусть догорит в пространстве,
Наших не тронув струн,
Словно Кассини в царстве
Юных колец Сатурна.

Мы облетим весь космос,
Нам улыбнется Марс.
Где-то в ночи беззвездной
Тает мой слов запас.

Кончится даже вечность,
Крылья сотрутся в пыль.
Что-то коснется плеч, но...
Сон мой уже уплыл.

Я не узнала, кто там,
Да и, видать, не суть.
Лишь бы дождаться взлета
И, освещая путь

Строками, что из сердца
Лестницей пролегли,
В искренности распеться,
Ярко сверкнув вдали.

Правда, крыло больное,
Правда, глаза в дыму.
Только тебя с собою
Я все равно возьму.

28 июля 2018


Рецензии