Яна-Мария Курмангалина. на далёкий шум

на далёкий шум поднимая уши
расчесав проплешину на боку
рыжий пес идёт умирать на пустошь
где сорняк в июльском стоит соку

обогнув привычной тропой помойку
расшугав снующих поджарых крыс
он идёт на запах полыни горькой
в травяное море не глядя вниз

и туда за древние эти сваи
вдоль болотца - ряска его легка
там собаки кличут своих хозяев
по утрам гуляя без поводка

хорошо что нынче не дождь не стужа
а в ночном безлюдье и мир един
воспалённым боком своим наружу
он свернётся пустоши посреди

где густы полыни седые космы
и ему почудится в странном сне -
зарастает рана мерцает космос
и знакомый голос зовёт - ко мне


Рецензии
Чудесные строки..вдохнула,выдохнуть не могу..больно.
Благодарю.
С уважением,

Нина Димовская   25.04.2019 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.