Зачем мне этот дом, где нет тебя?

Зачем мне этот дом, где нет тебя?
Зачем мне эти стены ледяные?
И не согреют даже печи дровяные.
Нет, не дадут похожего тепла.

Но и грустить всерьёз немного глупо.
Мы живы. Мы как дети влюблены.
Мы две в пространстве радиоволны,
Между собой сплелись. Но в громкий рупор

Не докричусь тебе. Шумят трамваи,
От городов исходят вопли трасс.
Я бы с тобой уехала сейчас,
Но снова нам "дела не позволяют".

А за окном опять гудят машины.
И все спешат. Взбегает на крыльцо
Какой-то молодой, в твой рост мужчина,
В лице его ищу твоё лицо.

Я вижу город. Много в нем людей.
И все наверное чего-то стоят.
Но ты уехал - стало все пустое.
Средь этих мертвых нет тебя живей.

март 2018


Рецензии