Шаровая молния

Самая страшная шутка природы
Эта жемчужина летней грозы,
Словно скатившаяся с небосвода
Редким цветком огненосной лозы.

Дерзкая плазма, почти шаровая,
Скованная непонятным замком,
Нервно шипя, как змея, убивает,
Тех, кто с повадками змей не знаком.

Эти повадки запомнить несложно –
Главное – близко не подпускать!
Что у природы отнять невозможно –
Нужно осмыслить и можно создать!


Рецензии