По зимнему парку

Старый парк, отшлифованный холод перил,

Тополей обнаженная стая,

Дрожь косматых, нечесанных веток без сил,

Как мне глаз голубых не хватает!


Снегириный румянец коснулся щеки,

На ресницах белесые тени.

Я у неба прошу твоей нежной руки,

Преклонив перед солнцем колени!  


Тишина. Тают в дымке шаги на снегу,

Фонари, утомившись, взгрустнули.

В своих снах до сих пор я  навстречу бегу

Дивной сказке далекой июня.


Сколько минуло дней и просыпалось лет,

Сколько зим растопили рассветы?

Но, как  прежде,  рябину клюют снегири

На качелях опущенных веток!


Рецензии
Здравия Вам уважаемый Вячеслав. Строки - прелестны. 5+++++++++++++++++++++

Олег Смирнов 3   10.05.2019 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! С Днем Победы! С признательностью,

Вячеслав Соколов 6   10.05.2019 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.