Памятник

Я памятник себе воздвиг в сети просторной,
После меня оставят мегабайты след.
Раздумья зрелых лет и юности задорной
Для вечной жизни там приобрели билет.

Да, весь я не умру: пусть тело распадется
На атомы - слова останутся блистать,
Пока один читатель на Земле найдётся
Великий наш язык способный понимать.

Слух обо мне пройдёт по всей России славной
И в лимитрофах, отделенных навсегда,
Кто почитает интернет забавой главной,
Услышит обо мне в грядущие года.

Я всех поклонников классического слога
Ценить критические мысли призывал,
Красоты дальних стран описывал для блога
Гармонию, любовь и дружбу воспевал.

Подай, о, муза, мне немного вдохновенья
Создать прекрасное в досуга редкий час
И от тщеславия избавь. Ведь без сомненья
Все лучшее давно написано до нас.

              Ориуэла, июль 2018 г.


Рецензии