В безлунной ночи

Звякает цепь в безлунной ночи:
То ли пёс чей-то рвётся на волю,
То ли пришли за мной палачи.
Нет в сердце страха, только бы в поле,
Чтобы меня в объятья парчи
Клеверное завернуло море.
Не зажигай церковной свечи –
Следуй звезде в небесном просторе.
Там, за чертою, встретим лучи
Нового солнца мы поневоле.


Рецензии