Ночь черной кошкой выходит гулять...

***
Ночь черной кошкой выходит гулять,
Но вечер дня ей уже не догнать.
Капли дождя барабанят в висок.
Кто виноват, что ты так одинок?!

Ласково светит луна в вышине,
Ветер летит вдаль на звездном коне,
Тонет в колодце забвенья слеза,
Тени ресниц закрывают глаза…

Что будет утром легко предсказать –
Завтрашний день ты не сможешь узнать.
Что было в памяти прошлой твоей,
Жизнь обретет средь зеркальных огней.

Вновь ночь-пантера выходит гулять,
Но боль души ей теперь не унять.
Холод ночной проникает в сердца…
Я, как и ты, жду начала конца.


Рецензии
Ночь-пантера,
Красивый образ.
Понравилось.

Алексей Воеводин   04.08.2018 05:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.