Странно Июльской жарой

         ***
Странно… Июльской жарой
Не читаются «лёгкие» книги.
Вяло брошен на стол детектив
В самом пекле лихого сюжета,
Но зато, вопреки тридцати
С лишком градусов за порогом,
Солнцу, плавящему ощущенья
И тягучему, вязкому зною,
Что-то требует сложной поэзии.
И тогда, снеговой белизною страниц
Раскрывается томик Бродского,
И мир погружается в бездну
Внезапной гармонии…
                2001г.


Рецензии